Именем Украины: Мунтян снова избавляет от проклятий

Совсем недавно все заголовки СМИ пестрили новостями о том, что против знатного уголовника и афериста возбужден ряд уголовных дел, в том числе по ст. 190 УК Украины (мошенничество) на основании многочисленных заявлений обманутых граждан.

 

 

Самопровозглашенный пророк и миссия, великий целитель и избавитель от лишних денег Владимир Мунтян знаменит также своей неординарной карьерой. Восхождение к славе во Христе преподобный Мунтян начал в местах не столь отдаленных, а именно в колонии №10 города Кривого Рога, где отбывал наказание в виде трех лет лишения свободы за воровство и мошенничество. Именно там, как это часто и бывает в силу уймы свободного времени, мелкий днепропетровский аферист и увлекся чтением Библии.

 

Криминальный ум проходимца быстро осознал, как умело можно использовать веру для обогащения на наивных гражданах, и из колонии он вышел уже тринадцатым апостолом. Разумеется, дела его сразу пошли на лад и уже к 2015-му году, по самым скромным подсчетам, только за посещаемость учрежденного Мунтяном колледжа “Гора Моисея” за месяц доходит до 30 тысяч человек, каждый из которых делает взнос, который чуть превышает $ 100. Путем нехитрых арифметических подсчетов мы получаем сумму в $3 000 000. И это не считая “десятинных пожертвований”, которые обязан платить каждый посетитель сеансов “чудесного исцеления”.

 

Дела шли настолько хорошо, что Мунтян обзавелся нешуточным особняком под Киевом с причитающимися по уровню гектарами леса, его гастроли вышли далеко за пределы Украины, а организация “Возрождение” насчитывает более 320 филиалов. Но не везде ему светила сплошная благодать, как в нашей стране. Например, в Москве в декабре прошлого года была задержана и обвинена в экстремизме соратница Мунтяна, которая выманивала деньги у доверчивых граждан под видом исцеления.

 

Разумеется, врачевание сие и есть ничто иное как профанация, и по множеству заявлений обманутых граждан в отношении Мунтяна и в Украине был возбужден ряд уголовных дел, а по состоянию на 2016-й год, молдавский коллега Сандея Аделаджи пребывал под мерой пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Однако дивным образом все обвинения растаяли, преподобный Мунтян обзавелся личным телеканалом “ТВI” круглосуточно вещающим его дикую ересь, а по Киеву снова пестрят бигборды с рекламой “избавления от родовых проклятий”.

Александр Ретивов,

фото: Киев, 23.08.2017 г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *