Партия лицемерия

Чем ближе к выборам, тем более явственно проступает вся грязь и цинизм этой гонки – алчной и бессмысленной, и тогда начинаешь ощущать на себе, что это значит – выборы без выбора. С экранов телевизоров, с билбордов на улицах политики словно соревнуются между собой в умении врать и запудривать мозги: один обещает снизить цену на газ вдвое, другой, будто в насмешку – аж в четыре раза. На кого рассчитаны эти клоунские перфомансы? Верят ли они сами в то, что такое в принципе можно сделать? Скорее всего, не верят, и для них мы – никто, всего лишь оболваненный электорат и массовка “для картинки”.

 

Сейчас, к ужасу своему, могу признаться, – за всю мою жизнь впервые настало именно то смутное время, когда вообще не из кого выбирать. Да и вы, согласитесь, тоже просто устали от этого фарса, участниками которого нас всех сделали – одни и те же лица в политике вот уже более двадцати лет… И поэтому единственной надеждой для многих становятся те кандидаты, в которых мы надеемся увидеть новых лидеров. Но и здесь нужно сохранять критичность, если мы не хотим в очередной раз быть обманутыми (а это, к сожалению, уже стало печальной традицией современного общества – сначала кого-то слепо героизировать, а потом понять, что это были всего лишь упражнения из серии “на старые грабли”).

 

Но, пожалуй, до этого еще никто не решался так открыто заявить о своем презрении к избирателям и плюнуть в лицо украинцам, как это сделала партия “Воля” Юрия Деревянко.

 

В минувшее воскресенье политическая партия “Воля” проводила свой съезд: говорили о планах и перспективах, о программе партии, то да се… И тут слово предоставили некой Евгении Прокопенко: она вышла на сцену и начала истерично вещать о том, что в Украине цинично нарушаются “права” животных – всему виной цирки и те, кто носят натуральный мех и едят мясо. Вот в чем, по мнению партии “Воля”, кроется причина экономического кризиса и обнищания населения!

 

 

Не обошлось и без страшилок о том, что якобы в Киеве повсюду валяются растерзанные трупы собак, распотрошенные (о том, что бродячих собак рвут их же сородичи, Прокопенко даже не задумалась – как и о том, что они бросаются на людей). Тут Прокопенко поведала, что один мучитель собак недавно перешёл на людей, в результате чего пострадала женщина: с этими словами присутствующим была продемонстрирована “несчастная” с побитой рожей, которую “разукрасил” муж (а сначала он якобы мучал собак).

 

Loading...

 

То есть, если с самого начала у кого-то еще были иллюзии насчет партии “Воля”, которая решила пробиваться к кормушке в большую политику под видом поддержки обездоленных, то на поверку оказалось, что все эти лозунги – не более, чем бутафория, которой прикрывается зоосекта и группка лицемерных человеконенавистников, которым глубоко плевать на реальные проблемы страны.

 

На этом мой интерес к данной партии закончился. Если на первых порах я еще мог бы сказать, что в программе политической партии есть довольно годные предложения о внедрении инновационных технологий, то теперь все позитивное оказалось просто перечеркнуто. Я и не планировал поддерживать кандидатуру Юрия Деревянко – просто хотел ознакомиться с новыми предложениями по реформированию страны и составить полное впечатление о предвыборной расстановке сил.

 

И тут самое время вспомнить о других небезынтересных и резонансных событиях из политической биографии Юрия Деревянко. А “перспективный молодой политик” и его друзья-соратники начинали свои акции практически параллельно и в одно время с “Рухом новых сил” популиста Михеила Саакашвили, у которого была та же цель – свергнуть действующую власть и самому захватить место главы государства.

 

К примеру, в конце 2017 г. группа нардепов инициировала так называемые “конференции” на тему импичмента, за участие в которых гражданам предлагалось получить 100 дол. США. К участию привлекались, в первую очередь, юристы, ученые, журналисты и так называемые “общественные активисты”. За работу над “законопроектом” обещали заплатить, естественно, намного больше. Всего планировалось провести то ли 16, то ли 17 таких “конференций” в разных городах Украины, и на них собирались разрабатывать проект “закона об импичменте”, а на деле – максимально расшатывать ситуацию в обществе и прорываться к власти, чтобы занять места повыше. К счастью, еще в самом начале Служба безопасности Украины благополучно погасила их “революционный пыл”: в итоге, организаторы традиционно поплакались в своих фейсбучиках о том, как “ворвались маски-шоу и не дали провести конференцию”, и решили пойти другим путем.

 

Еще немного ранее Юрий Деревянко стал фигурантом уголовного дела, связанного с уклонением от уплаты налогов: так, Генеральной прокуратурой Украины было установлено, что в 2015 – 2016 гг. Юрий Деревянко декларировал как принадлежащие ему и его жене средства и имущество, стоимость которых существенно отличается от размеров доходов последнего, полученных в результате предпринимательской и иной деятельности за предыдущие годы, что указывает на возможное уклонение от уплаты налогов, совершенное супругами Деревянко. Кроме того, во время антиправительственных акций Михеила Саакашвили Юрий Деревянко был его соратником. Само собой, после проплаченных бутафорских “конференций” осенью 2017 г., целью которых было свержение государственной власти в Украине, деятельностью Юрия Деревянко заинтересовалась СБУ, и хочется надеяться, что политическая карьера экс-бомжа будет завершена.

 

Какого еще бомжа? – спросите вы, – и честно говоря, я и сам не ожидал узнать, что в недавнем прошлом Юрий Богданович Деревянко бродяжничал на вокзале и не имел определенного места жительства. Не менее интересна и история о том, каким путем бродяга может прийти в большую политику: как сообщают СМИ, “…прошлое у Юрия Богдановича Деревянко странное. Киевская милиция дважды заводила на него административные дела за бродяжничество – Юрий Богданович без крова долго жил на вокзале и скитался по вокзалам. Гуреев же всегда был «крутым» парнем. Спортсмен, комсомолец, отличник – профессиональный номенклатурный работник всегда знал как себя подать и чем похвастаться. Идея с реестрами ему пришла еще в конце 90-х, но вот только сам мараться о нечистую схему он не хотел. Нужен был свой зиц-председатель Фунт, которого, в случае чего, и посадят. Свои люди в МВД нашли ему для этих целей идеального кандидата – Юрия Деревянко. Молодой, без криминального прошлого и, если ему не помочь, без всякого будущего. Юрия Богдановича доставили из КПЗ прямо в кабинет к Гурееву, где тот на месте предложил изменить молодому человеку жизнь. Прямо как в сказке про Золушку, вот только в роли прекрасной феи выступил депутат Гуреев. И понеслось…” (подробно – в публикации “Аферист Юрий Деревянко, откуда он взялся?”).

 

А что касается состоявшегося на днях съезда политической партии “Воля”, то решение пригласить туда в качестве ораторов зооэкстремистов привело к полному фиаско – вот вам пособие к тому, как зашкварить партию и ничего не понять. Впрочем, возможно, это и к лучшему, когда зашкваренная партия превращается в мертворожденную партию.

 

Но самое смешное даже не в этом! После пламенных речей Евгении Прокопенко посыпались вопросы из зала, и ведущей пришлось за нее отдуваться: дело в том, что пылкая “борцунья за права животных” приехала на съезд партии “Воля” в великолепной меховой шубке до самого пола – люди это заметили и стали задавать “неудобные” вопросы…

 

В сегодняшнее непростое время время, когда многим нашим согражданам буквально не на что купить хлеба, перед ними выступают вот такие человеконенавистники в меховых шубах до пола и провозглашают речи о доброте и гуманизме! Они видят в других лишь тупое и послушное стадо, которому можно навешать на уши какой угодно лапши, и рассчитывают на то, что другие люди глупее их и все безоговорочно “проглотят”!

 

И здесь также необходимо пояснить, чем занимается данная особа и для чего ей политика. Свою подготовку к участию в предвыборной гонке она начала заблаговременно. “Нам нужна своя политическая партия, которая будет отстаивать наши интересы”, – заявляла Прокопенко со своей фейсбучной странички.

 

Еще раз вспомним, что звучало в пламенных речах Прокопенко: “собственная партия”, “наши интересы”, – не интересы граждан, не интересы страны и отнюдь не забота о нации. Так в чем же “их интересы”? А в том, чтобы можно было по навету зооэкстремистов хватать любого гражданина и тащить его в полицию. Вот к примеру, кто-то хочет отомстить соседу или расквитаться с “бывшим” – нет ничего проще: объявляешь данного субъекта “догхантером-живодером-убийцей”, сообщаешь зооэкстремистам, и дело сделано.

 

Именно такими методами Евгения Прокопенко недавно начала проводить свою предвыборную пиар-акцию. Неделю назад ее случайной жертвой стал житель Киева Дмитрий К.: сначала Прокопенко объявила о вознаграждении в 5000 тыс. грн. за поимку “опасного живодера” (интересно, что на выплату вознаграждения за совершение откровенно преступных действий деньги у нее нашлись, дурное дело ведь – не хитрое), и разместила в соцсетях фото рандомного гражданина, которого вообще сложно было опознать, однако его сразу объявили “убийцей” и начали разгонять волну. Презумпция невиновности, говорите? Конституция гарантирует, говорите? Ничего, отменим вашу презумпцию невиновности, и будут вам самосуды с публичным линчеванием, – партия “Воля” работает на этим.

 

После этого на призыв Прокопенко откликнулись некие маргинальные элементы, и кто-то якобы даже опознал в фотографическом изображении то ли своего соседа, то ли какого-то знакомого, и появились более конкретные данные. Далее Прокопенко, вереща о возмездии, стала разгонять уже чужие персональные данные, вывалив в открытый доступ данные о чужой частной жизни, включая имя, домашний адрес, номера автомобилей и пр.

 

Само собой разумеется, все это время сам Дмитрий К. и не догадывался, что где-то в параллельной реальности существуют убиенные песики, а на него самого уже объявлена охота. А Прокопенко уже настолько вошла в раж, что отправилась устраивать засаду. Когда Дмитрий К. вышел из парадного своего дома, на него накинулась какая-то незнакомая особа, начала дико верещать и обвинять во всех тяжких, и ему пришлось вызвать полицию. То есть, гражданин вообще сидел дома, отдыхал (дело было в выходной), не был задержан на месте совершения преступления, а только вышел из дома в магазин, и “задержали” его только потому, что Прокопенко так захотелось: зарисоваться, показать свое “геройство” и поднять свою популярность. Также полицию вызвала и Прокопенко (а как же, надо ведь доиграть роль до конца, иначе плакала ее политическая карьера). А еще она начала созывать на подмогу “Национальных жен” и других зоосектантов, чтобы брать в осаду райотдел – иными словами, с целью вмешательства в работу правоохранительных органов. Но “громкого задержания” так и не вышло, и в связи с отсутствием доказательств гражданин был отпущен домой.

 

В общем, пока перед нами – не политическая партия, а сборище лгунов и циников, глубоко презирающих собственных сограждан, за счет которых они пытаются дорваться до корыта. Я не отговариваю вас поддерживать эту “политсилу” на выборах – нет, что вы! Но если все же вы ее выберете, то пеняйте на себя. Вас уравняют в “правах” с бродячими собаками, да что там – уравняют, и псов даже поставят на ступень выше! И придется забыть о правах человека и не сметь даже заикаться о них. Молчать, поклоняться экс-бомжу и зоошизе, терпеть и принимать это как высшее благо! Не хватает денег или приходится существовать на нищенскую пенсию? Это хорошо – значит, не потратишь их на покупку мяса убиенных животных! А кто помышляет о мясе – тот негодяй, убийца и живодер. А нет денег – значит, убережешь себя от того, чтобы купить обувь из кожи или, еще хуже, что-нибудь из одежды с мехом! Такая она – “неоэкономика” от партии “Воля”…